26/06/2015
「荔园Super Summer 2015」正式揭幕

【2015 年6 月26 日,香港】千呼万唤,属于香港人的乐园─ 荔园游乐场,阔别十八年后,今日(六月廿六日)举行开幕仪式,并于同日正式对外开放。位于中环海滨活动空间的「荔园Super Summer 2015」,将开放至九月初。

「荔园Super Summer 2015」开幕仪式由香港特别行政区行政长官梁振英先生、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿女士、邱德根夫人、远东发展有限公司主席兼行政总裁邱达昌先生,以及荔园有限公司主席邱达根先生,一同主持开幕仪式。

逾千名来自香港政、商及演艺界的嘉宾,出席「荔园Super Summer 2015」开幕仪式,场面盛大。与会者包括特首夫人梁唐青仪女士、商务及经济发展局局长苏锦梁先生、发展局局长陈茂波先生、立法会议员葛珮帆博士、立法会议员卢伟国博士、立法会议员林大辉博士、旅游发展局主席林建岳博士及董赵洪娉女士等。

开幕仪式由由朱慧珊和郑启泰出任司仪,并邀得著名歌手谢安琪主唱「荔园Super Summer 2015」的主题曲「最初的快乐」。殿堂级歌手徐小凤亦莅临现场,为大会增光。

荔园今年正值六十六周年纪念,荔园有限公司主席邱达根表示:「全新荔园既有昔日原汁原味慨游戏,亦有香港独有的味道, 当然还有创新科技的元素。我希望大家在2015年的荔园,可以重拾昔日美好的时光;而以前未去过荔园慨大人小朋友,亦会充满欢笑。一家人开心畅聚,快乐就是如此简单!」

「荔园Super Summer 2015」包括十五个趣味景点、六款机动游戏、二十二个充满童年玩味的游戏摊位、四个饮食区、两间纪念品专门店,以及一个覆盖全场的游戏项目,共有五十个精彩的环节,定必令人乐此不疲。当中十大必游景点及娱乐设施,包括荔园城堡、吸蕉大笨象、滑稽恐龙屋、魔灵小学、吹涨动物园、夏日溜冰场、经典掟阶砖、淘气小木马、好时光收集箱及荔园大舞台,更是不容错过。

足球小将、小忌廉、小露宝、幪面超人、超力电磁侠及电脑奇侠,是不少港人的儿时偶像,伴随大家度过靑葱岁月。今天,这六款经典卡通将重临荔园。其中瞩目景点是用上六十六个小露宝砌建而成的四层高「小露宝蛋糕」,以庆祝荔园成立六十六周年。大会另设覆盖全场的「卡通大寻宝」游戏,游人可免费下载手机应用程式,成功以手机扫描分布园区的六款经典卡通人物闪卡,即可获取会员积分,有机会换取丰富礼物。多个摊位游戏亦以此六位卡通人物为主角,加上别出心栽的足球小将和小忌廉主题餐厅,定必吸引无数粉丝。

游戏摊位除了有多个经典卡通进驻,亦会充满浓厚的香港旧日风味,筷子夹波子、拍打公仔纸、纸足球、抛抓豆袋、鸡毛帚入花瓶及踢拖鞋等,当然少不得「经典掟阶砖」及「弹跳青蛙」等荔园招牌游戏。上世纪的孩童玩意, 不但令人回味,亦可令新一代体验昔日趣味。

「荔园Super Summer 2015」不但免费入场,更有六个无须付费的趣味景点,包括「荔园城堡」、「小露宝蛋糕」、「电子哈哈镜」、「卡通大寻宝」、「好时光收集箱」及「Xbox One激Fun游园地」 。其他摊位及机动游戏,需要指定数量的游戏代币;每次玩机动游戏平均约需四个代币,游戏摊位则平均仅需两个代币,「经典掟阶砖」更只需一个游戏代币,便可玩两次;而「魔灵小学」使用创意科技,突出惊吓气氛,付十个代币便可入场体验。游戏代币可于场内购买,每个港币十元。

荔园Super Summer 2015
属于香港人的乐园 ─ 荔园游乐场,成立于一九四九年,今年正值六十六周年纪念。阔别十八年后,荔园今夏再度在香江重现。乐园的设计概念是「原汁原味。香港本地。创意科技」,除了重置昔日热门游乐设施,亦会有应用时下科技而设计的游戏 。

「荔园Super Summer 2015」不止于一个充满欢乐的天地,更反映香港上一代的情怀和地道文化,让曾经游览过荔园的人士再现童真,新世代亦可感受到香港的旧日足迹。

  • 地点:中环龙和道9号中环海滨活动空间 (免费入场)
  • 开放日期:2015年6月26日玩到9月初 (确实日期容后公布)
  • 开放时间:上午11时至下午11时
  • 游戏代币:玩游戏摊位及机动游戏,需要指定数量的游戏代币。游戏代币可于场内购买,每个港币十元
  • 网站:www.laiyuen1949.com
  • Facebook:荔园 Super Summer 2015
  • Youtube:Lai Yuen Super Summer 2015
  • Instagram : laiyuen1949