26/06/2015
「荔園Super Summer 2015」正式揭幕

【2015 年 6 月 26 日,香港】千呼萬喚,屬於香港人的樂園 ─ 荔園遊樂場,闊別十八年後,今日(六月廿六日)舉行開幕儀式,並於同日正式對外開放。位於中環海濱活動空間的「荔園Super Summer 2015」,將開放至九月初。

「荔園Super Summer 2015」開幕儀式由香港特別行政區行政長官梁振英先生、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任仇鴻女士、邱德根夫人、遠東發展有限公司主席兼行政總裁邱達昌先生,以及荔園有限公司主席邱達根先生,一同主持開幕儀式。

逾千名來自香港政、商及演藝界的嘉賓,出席「荔園Super Summer 2015」開幕儀式,場面盛大。與會者包括特首夫人梁唐青儀女士、商務及經濟發展局局長蘇錦樑先生、發展局局長陳茂波先生、立法會議員葛珮帆博士、立法會議員盧偉國博士、立法會議員林大輝博士、旅遊發展局主席林建岳博士及董趙洪娉女士等。

開幕儀式由由朱慧珊和鄭啓泰出任司儀,並邀得著名歌手謝安琪主唱「荔園Super Summer 2015」的主題曲「最初的快樂」。殿堂級歌手徐小鳳亦蒞臨現場,為大會增光。

荔園今年正值六十六週年紀念,荔園有限公司主席邱達根表示:「全新荔園既有昔日原汁原味嘅遊戲,亦有香港獨有的味道, 當然還有創新科技的元素。我希望大家在2015年的荔園,可以重拾昔日美好的時光;而以前未去過荔園嘅大人小朋友,亦會充滿歡笑。一家人開心暢聚,快樂就是如此簡單!」

「荔園Super Summer 2015」包括十五個趣味景點、六款機動遊戲、二十二個充滿童年玩味的遊戲攤位、四個飲食區、兩間紀念品專門店,以及一個覆蓋全場的遊戲項目,共有五十個精彩的環節,定必令人樂此不疲。當中十大必遊景點及娛樂設施,包括荔園城堡、吸蕉大笨象、滑稽恐龍屋、魔靈小學、吹漲動物園、夏日溜冰場、經典掟階磚、淘氣小木馬、好時光收集箱及荔園大舞台,更是不容錯過。

足球小將、小忌廉、小露寶、幪面超人、超力電磁俠及電腦奇俠,是不少港人的兒時偶像,伴隨大家度過靑蔥歲月。今天,這六款經典卡通將重臨荔園。其中矚目景點是用上六十六個小露寶砌建而成的四層高「小露寶蛋糕」,以慶祝荔園成立六十六週年。大會另設覆蓋全場的「卡通大尋寶」遊戲,遊人可免費下載手機應用程式,成功以手機掃描分佈園區的六款經典卡通人物閃卡,即可獲取會員積分,有機會換取豐富禮物。多個攤位遊戲亦以此六位卡通人物為主角,加上別出心栽的足球小將和小忌廉主題餐廳,定必吸引無數粉絲。

遊戲攤位除了有多個經典卡通進駐,亦會充滿濃厚的香港舊日風味,筷子夾波子、拍打公仔紙、紙足球、拋抓豆袋、雞毛帚入花瓶及踢拖鞋等,當然少不得「經典掟階磚」及「彈跳青蛙」等荔園招牌遊戲。上世紀的孩童玩意, 不但令人回味,亦可令新一代體驗昔日趣味。

「荔園Super Summer 2015」不但免費入場,更有六個無須付費的趣味景點,包括「荔園城堡」、「小露寶蛋糕」、「電子哈哈鏡」、「卡通大尋寶」、「好時光收集箱」及「Xbox One激Fun遊園地」 。其他攤位及機動遊戲,需要指定數量的遊戲代幣;每次玩機動遊戲平均約需四個代幣,遊戲攤位則平均僅需兩個代幣,「經典掟階磚」更只需一個遊戲代幣,便可玩兩次;而「魔靈小學」使用創意科技,突出驚嚇氣氛,付十個代幣便可入場體驗。 遊戲代幣可於場內購買,每個港幣十元。

荔園Super Summer 2015
屬於香港人的樂園 ─ 荔園遊樂場,成立於一九四九年,今年正值六十六週年紀念。 闊別十八年後,荔園今夏再度在香江重現。樂園的設計概念是「原汁原味。香港本地。創意科技」,除了重置昔日熱門遊樂設施,亦會有應用時下科技而設計的遊戲 。

「荔園Super Summer 2015」不止於一個充滿歡樂的天地,更反映香港上一代的情懷和地道文化,讓曾經遊覽過荔園的人士再現童真,新世代亦可感受到香港的舊日足跡。

  • 地點:中環龍和道9號中環海濱活動空間 (免費入場)
  • 開放日期:2015年6月26日玩到9月初 (確實日期容後公布)
  • 開放時間:上午11時至下午11時
  • 遊戲代幣:玩遊戲攤位及機動遊戲,需要指定數量的遊戲代幣。遊戲代幣可於場內購買,每個港幣十元
  • 網站:www.laiyuen1949.com
  • Facebook:荔園 Super Summer 2015
  • Youtube:Lai Yuen Super Summer 2015
  • Instagram : laiyuen1949