20/02/2019
荔园以粤菜回归荔枝角
「荔园.流金岁月」延续童年回忆 承传「民园面家」地道牌档风味

(香港,2019年2月20日)正值荔园成立70周年,全新的「荔园.流金岁月」中菜馆于今天(2月20日)庆祝开幕并正式开业。新店位于荔枝角D2 Place TWO 二期,设计融合旧香港及昔日「荔园」元素,不乏大量「打卡位」,另三分一的楼面复原为中环「民园面家」的牌档模样,让顾客回味「荔园」和「民园」之余,亦可同场享受新旧粤菜、创意点心和传统面食。

「荔园.流金岁月」位于荔枝角活化工厦 D2 Place TWO 二期二楼,占地达6,400平方呎,可容纳180位顾客。当年「荔园」的「咖啡杯」和「过山飞龙」等游乐设施变身成卡座,一只逾50年历史的荔园「旋转木马」真品更由邱氏家族捐出展览。 「荔园.流金岁月」主打粤菜及即制精美点心,新旧同融,既有怀旧菜式如「石锅扬洲炒饭」,也有创作菜式如「拔丝生炒排骨」;昔日荔园的动物明星如老虎、小猪、天鹅、乌龟等则化身为趣致点心,特别适合一家大小。

荔园有限公司主席邱达根及邱苏健恩一同为新店进行揭幕仪式。邱达根表示:「在刚过去的第一屇『中国国际进口博览』,我向行政长官简述了荔园与华人文化集团在中国内地合作的『华荔娱乐』项目。但我们从未忘记『荔园』是满溢香港情怀的品牌,早在荔枝角发扬光大。今次荔园回归荔枝角,是我们扩展香港业务的其中一步,未来亦不会局限于饮食业,而是朝多元娱乐的方向发展,延续『简单的快乐』。」

「民园面家」原档主李建强夫妇亦出席了新店开幕仪式。荔园更邀请李氏夫妇担任顾问,务求还原当年的招牌面食,包括驰名的牛腩面、猪手面及许多食客缅怀的港式炸酱捞面。

由1947年开始经营的「民园面家」原位于中环伊利近街,本是香港硕果仅存的正宗「大牌档」,其传统风味的地道面食广受赞誉,多位明星及名人亦曾是座上客。至2005年因牌照风波引发保存运动,并有3,000人联署要求保留牌档。及后李氏夫妇在附近地铺重新开业,不过因年事已高,至2016年再度结业。

对于荔园延续「民园」招牌,李建强夫妇由衷感谢,「荔园的同事很有人情味,我们亦亲自传授心得,由选料、汤汁、煮面都帮荔园保持当年品质。希望更多市民再一次品尝到本土老字号的味道。」

请点击以下连结下载高解像度照片:

https://laiyuen1949-my.sharepoint.com/:f:/p/osmond/Eo_yNLoj9K5AjWNAUSL4EMsBQ6RxGwEcVKOYYKgLOVyiyA?e=oXBuAZ

关于荔园

荔园早于1949年成立,当时园内设有多项首次引入的游乐设施,更设有动物园,是大众娱乐热选之地,1997年在欢呼声中结业。 2015及2016年以「荔园Super Summer」重现香港,及后承办「品品2016粤港澳工贸推广及展销会暨嘉年华」,将荔园的快乐和特色传播开去。 2017年开拓其娱乐周边产业,在香港尖沙咀开设「荔园茶餐厅」,并于2019年初回归荔枝角开设「荔园﹒流金岁月」,以新派烹调手法演绎粤式小菜和港式面食。时至今日,荔园已进军大中华地区,并与华人文化集团携手发布「华荔娱乐」项目,计划于2020年在成都建设首家大型都市室内娱乐中心,冀望延续昔日荔园「简单的快乐」精神。

 

「荔园﹒流金岁月」实用资讯

开业日期: 2019年2月20日
营业时间: 星期一至日:早上11时30分至晚上10时30分
地址: 香港荔枝角长顺街15号 D2 Place TWO 二期2楼211-216铺
查询电话: (852)3619 1128
网址: www.laiyuenrestaurants.com